注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是祖国的花朵

老师是妈妈,妈妈爱我,我爱她!

 
 
 

日志

 
 

消防演习  

2013-11-12 08:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           说起把11月9日定为消防日的由来,还是与火警电话号码119分不开的。因为11月9日的简化写法是“11、9”,同火灾报警电话号码“119”极为相似。确定11月9日为消防活动日,可以加深人们对“119”火灾报警电话号码的记忆。从11月9日以后,我国大部分地区便开始进入冬季,冬季是火灾多发季节。因此,从这一天起开始开展防火宣传与检查。大力宣传119,使119深入人心。我国的火灾,有一个明显的特点:这就是报警早,损失小,伤亡少。因此,万一发生火灾时,及时报警求救是最要紧的。
我国统一规定火灾报警电话号码为119。始于1982年。这是吸取了日本的经验。我国黑龙江省哈尔滨市从1950年就开始采用119为火灾报警电话号码,我国宝岛台湾火灾报警电话号码也是119,始于1970年。
我国的119台,不仅是一部电话,而是一套先进的通讯系统。它可以同我国国土上任何一个地方互通重大灾害情报,还可以通过卫星调集防灾救援力量。通过电话可以随时向消防最高指挥提供火情信息,119台实际上是一个防灾指挥中心。
119台的发展,有赖于整个城市通讯设备的配套。在我国的各大城市中,凡有需要消防警员帮忙的事,可以随时打119电话报警求援。各重要机关里,大多安装有同消防队的直通的热线电话,遇有火情时,拿起电话就可向消防队报警,无需烦劳电话局。
119台,是一个电子计算机数据中心。它可以把管辖地区内所有重要部门有关消防方面的情况收集储藏起来,万一此处失火时,电脑会把这个部门的详情告诉消防警员,在其出场的同时,便可以接到最佳行车路线,最佳灭火方案的指令。消防车的无线电话、电视屏幕可以随时保持同119台的联系。未来的119台,不仅是一个防灾指令中心,还是一个国际救灾联络站。随着我国科学技术的发展,我国的119台展望未来,将是令人欢心鼓舞的。
消防演习 - 豆豆班 - 我们是祖国的花朵
 
消防演习 - 豆豆班 - 我们是祖国的花朵
 
消防演习 - 豆豆班 - 我们是祖国的花朵
 
消防演习 - 豆豆班 - 我们是祖国的花朵
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017