注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是祖国的花朵

老师是妈妈,妈妈爱我,我爱她!

 
 
 

日志

 
 

春节期间应该注意哪些?  

2014-02-04 16:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼间旧的一年已经过去,我们迎来了新的一年。所有人心中都充满了喜悦。在这辞旧迎新的日子里,大家沉浸在团圆的喜悦幸福中,为了我们大家能够过一个平安、祥和的春节,现在来给大家总结一下春节期间我们需要注意的: 

饮食要有度

春节期间家里基本每天都有大鱼大肉,不要因为家人团聚的兴奋而暴饮暴食,这样很容易引起疾病。如果家里有老人和小孩,就更应该注意了,老年人和小孩的肠胃都比较弱,吃多了不易消化,应该尽可能多吃菜少吃肉。酒也要少喝,都是自己家人,没必要非得喝个烂醉如泥才肯罢休。

醉酒不开车

虽然现在新交规对醉酒开车的惩罚力度加大,但还是有好多醉酒人士以身试法。醉酒开车不仅对自己的生命不负责任,更对别人的生命造成威胁。所以在春节期间,为了家人和他人的幸福,一定要做到醉酒不开车。

购物要理性

过节期间超市或者商场都会举办各种促销活动,我们在购物的时候一定要理性消费,千万不可跟风购买。不要一看到降价就马上购买,最好货比三家,然后再做选择。在碰到打折商品时,也要看清楚生产日期和保质期,以免买到不合格产品。

孩子要看好

过节期间,家里人多事也多,在热闹的同时可不能忽略了小孩子。每个家长都要把自己的孩子看好,以免出现危险。比如说:放炮时要有大人监护,不能让孩子自己放炮;不能让孩子暴饮暴食,以免引发疫病;外出人多时要抱好孩子,以防走散;不要给孩子买一些带有危险性的玩具;不要让孩子触摸家里的电源插座和电器。

家里要防盗
      节日期间很多家庭都会去亲戚家过年,家里无人看管。这就给不法分子以可乘之机,趁着大家忙着过年,放松警惕的时候入室盗窃。为了避免此类事件发生,请做好防盗措施。门窗一定要反锁,可以让邻居或者朋友帮忙,天黑以后将家里的灯打开,这样不法分子不知道屋里是否有人,就不敢轻举妄动了。

外出防盗抢

过节期间大家都会给钱包里多放一些钱,图个吉利。这时外出一定要将钱放在贴身的口袋里,在人多的时候尽量不要把钱拿出来,避免被偷或者被抢。如果需要背包,尽量选择斜挎包或者胸包,防止“飞车党”抢劫,造成人身和财产的损失。

        防火要牢记

无论我们是在自己家过年,还是外出拜访亲朋好友,都要时刻将防火记在心里。比如说:放鞭炮要选择安全地点燃放,注意人员安全;家用电器要规范操作,不可过度使用;家中无人时,要检查煤气、水、电源是否关闭等等。以免酿成悲剧。

雾霾不放炮

今年一年都持续着的雾霾天气,对人的危害非常大。空气中的颗粒会破坏人的免疫系统,造成各种呼吸系统的疾病。为了避免出现“1952年伦敦雾事件”那样的悲剧,为了我们的孩子,呼吁大家在春节期间尽量不要放炮,以免加剧对空气的污染。

        最后,祝各位小朋友和爸爸妈妈在春节期间,吃好,玩好!马年吉祥!马上有一切!!



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017