注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是祖国的花朵

老师是妈妈,妈妈爱我,我爱她!

 
 
 

日志

 
 

春节安全小常识  

2016-02-01 15:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节长假,无论是在家、回老家过年还是外出度假,用气、用电、用车以及燃放烟花爆竹等都是家庭安全的重要内容。
  一是增强防火意识,春节前在家中进行一次消防安全检查,将阳台、过道处的杂物等易燃可燃物品彻底清理,消除隐患。
  二是严禁酒后驾车,严禁超载驾驶,不开英雄车,注意大雾雨雪天气和冰滑泥泞路况,做到谨慎驾驶,安全行车。
  三是加强对幼儿的看管,一定要教育孩子不要玩明火,放烟花时一定要避开窗户、井盖和柴堆等,严禁燃放烟花爆竹。
  四是使用罐装气时,不可将残剩气液倒入下水道;注意生活用火安全,如果长时间外出,一定要关好总阀门。
  五是出门时将家中用电器电源拔掉,加强对火种的看管,必须在有人看管的情况下使用炉灶,做到人走火灭。
  六是外出时家中最好不要留现金,将身份证、户口簿等重要证件保管好,看到有陌生人长久地站在你身旁时,你就要格外注意,保持警觉,不要打瞌睡,不给窃贼可乘之机。        
  七是购物最好只带钱包进入商场,并且始终把钱包拿在手中。
  八是注意家用电器安全。家电使用后切记关掉电源,另外,一些家庭常用电暖器、电炉子等,使用时一定要加倍注意。
  九是纠正不良的吸烟习惯,不能躺在床上或沙发上吸烟,不乱丢烟头和火柴梗、乱磕烟灰。
  十是提高防盗意识。外出前,一定要检查门窗是否关好,检查锁具的安全状况是否完好,切忌麻痹大意。
  安全你、我、他,幸福大家和小家!提前祝大家新年快乐!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017