注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是祖国的花朵

老师是妈妈,妈妈爱我,我爱她!

 
 
 

日志

 
 

春节期间孩子饮食注意事项  

2016-02-14 19:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   春节长假,家长和孩子们可以尽情地玩,而在尽兴时常常会忽略了幼儿们的各种安全隐患,在此要给家长提出一些建议,希望家长和孩子们度过欢乐健康的节日。
   该吃什么

 即使是节日期间,孩子的食也要做到营养均衡、食物多样化,如家庭自制的各种畜肉、鱼、蛋、奶制品、豆制品,蔬菜吃应季的、且要多样化,水果也吃应季的,每天都要吃一点。

 节日期间宝宝吃零食的机会多,建议吃些有利于宝宝健康的食品,如:酸奶、含氢化油(反式脂肪酸)少的饼干、应季水果(苹果、梨、荸荠火龙果草莓猕猴桃香蕉等),尽量少吃含糖量高、油炸的非健康零食,如含有反式脂肪酸的各种糕点。零食好吃也要适量,以免影响食欲,且不利于健康。

  不该吃什么

  春节时逢冬季,天寒地冻,切忌吃生冷,春节期间也不要吃或少吃油炸食品膨化食品、烘烤食品,如炸年糕炸丸子炸排叉烤鱼、烤羊肉串,熏烤食品如烤鸭,腌制的食品如咸菜腊肉咸鱼等,罐头食品尽量不给孩子吃。这些食物中会含有反式脂肪酸、丙烯酰胺亚硝酸盐等致癌物质和霉菌等,即使是糕点也要少吃。

  节日期间孩子喝什么

  为营造节日气氛,家中常常准备许多各种饮料,如可乐等碳酸饮料等,经常给孩子喝这些饮料对他们的健康十分有害,要尽量避免给他们喝。

  从宝宝期开始,就应该帮他们养成喝白开水的良好习惯,白开水是最有利于孩子健康的日常饮料,当然为烘托节日气氛,我们也可以给宝宝自制一些饮料。下面介绍几款简单又好喝的自制饮料。

  香醇可口荸荠水:取数个荸荠切碎煮水,给宝宝饮用前加几滴鲜柠檬汁。

  清雪梨水:取一只梨,去皮切碎,加少许冰糖煮水。

  健鲜藕水:鲜藕洗净,去皮切碎榨汁,加几粒冰糖。

  最后祝家长朋友和宝贝们新春快乐,猴年大吉!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017