注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是祖国的花朵

老师是妈妈,妈妈爱我,我爱她!

 
 
 

日志

 
 

2016-2017学年度第一学期家长会  

2016-09-10 19:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大班是幼儿在幼儿园期间最为关键的一个时期,它起着一个承上启下的作用。开学快2个星期了,为了让家长们更多地了解幼儿在园的情绪、进餐、午睡、游戏、生活自理能力,学习等情况,也为了让家长对幼儿园工作有更深入地了解、更好地进行家园合作、取得家园教育的一致性,我们果果()班的老师和家长于98号晚上七点聚在一起,召开了开学以来的第一次家长会。家长会应到家长36,实到36人。可见家长对本次会议还是比较重视的.

在家长会上,首先向家长介绍了本班情况,主要是班级调整安排以及班级幼儿能力水平等的分布情况;又介绍了幼儿园的进步,让家长对幼儿园逐渐放心。其次,要求家长配合的事情,然后与家长一起探讨了幼儿安全,需要加强幼儿的自我保护能力。

首先,我们让家长了解了果果一班的整体情况——班级优势和薄弱环节,在谈到孩子进餐问题时,很多家长都产生了共鸣,都认为这是一个需要大家共同探讨的问题。我们向家长介绍了园中老师所采取的激励措施,如:进餐习惯好的、吃饭不浪费不撒饭的幼儿,老师请他们当值日生、奖励小星星等,让家长从中得到一点启示,在家也可以采用类似的方法,而不是无条件地接受孩子们的要求。我们还让家长了解了幼儿在这一学期所要达到的目标,只有心中有尺度,孩子的教育才能搞好。
        
其次,在培养班上孩子生活自理能力方面是重点要做的工作,我们让家长了解了孩子们生活方面的一些情况,如,进餐习惯有所改善,午睡能安静、孩子们在老师的提醒下会正确洗手了……但也有一些方面,需要家长和老师共同配合来帮助孩子的,如:良好生活卫生习惯学习习惯的培养等等,让家长了解一些形象的儿歌,帮助幼儿理解、练习。要求祖辈家长们放手给予孩子们更多的机会,来逐渐提高孩子们的能力,不要担心孩子不会,而剥夺了他们自己尝试的权利。对于各个孩子来园这一阶段中的点滴进步,老师都让家长有所了解,以增强家长的信心,让他们觉得孩子在园中比在家里更能展示自己锻练自己.
         
通过这次家长会,我们教师与家长们达成共识,共同配合做好各项工作,会后,许多家长表达了这样的心声:通过家长会学到了不少有效的教育方法,家长们纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念。学习先进的家庭教育方法。积极配合学校教育好孩子。这次家长会增进了学校与家庭,老师与家长之间的了解,增强了双方的沟通和信任,取得了预期的目的。相信家长会后,班级的教育教学工作会更顺利,家校沟通会更和谐!

 2016-2017学年度第一学期家长会 - 苗苗一班 - 我们是祖国的花朵

 
2016-2017学年度第一学期家长会 - 苗苗一班 - 我们是祖国的花朵
 
2016-2017学年度第一学期家长会 - 苗苗一班 - 我们是祖国的花朵
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017