注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是祖国的花朵

老师是妈妈,妈妈爱我,我爱她!

 
 
 

日志

 
 

安会教育第五课《防盗》  

2016-09-05 17:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午给孩子们上了有关防盗的安全课,告诉幼儿在家应该从哪些方面防盗!

  一、在睡觉和出门前,检查室内门窗是否锁好、插牢。

  二、遇有陌生人敲门,应在问清对方身份情况后,再决定是否开门;以防坏人借口入门入室,乘机盗抢财物。老人、小孩单独在家时,有人以抄水表、煤气表、维修之类理由想进家门,在无法确认真假时,要婉言拒绝,不要轻易开门。

  三、不要轻易把房门钥匙交于别人。幼儿不要将钥匙挂在脖子上,应放在书包内不易被人发现。

  四、全家外出时,不要在门口留“答客条”,可给知心的邻居交待拿掉别人插在门缝上的“维修卡”,将防盗报警器布防。

  五、对在上班期间到家属院楼内敲门找人者,要提高警惕,防止窃贼“踩点”伺机作案。

  六、为防攀爬夜盗,住户的阳台和雨篷设计应采取可防攀或相邻跨越的措施。阳台尽量封闭或加隐形防盗网。

  七、一楼或有外接平台的二楼住户较易发生从窗外勾挑财物案件,防范此类案件应注意关闭窗户,将衣物、皮包甚至手机等放在远离窗口或犯罪分子不易够到的地方。

  通过学习和讲解孩子们知道了一些基础常识,收获颇多!

安会教育第五课《防盗》 - 苗苗一班 - 我们是祖国的花朵

 

安会教育第五课《防盗》 - 苗苗一班 - 我们是祖国的花朵

 

安会教育第五课《防盗》 - 苗苗一班 - 我们是祖国的花朵

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017